[Practice Test 7] RPSC College Lecturer 2021: General Studies of Rajasthan Paper 3

RPSC College Lecturer Exam 2021 Test Series for General Studies Paper 3Rajasthan Public Service Commission conducts the recruitment for Technical and Non Technical Education Department for the post of Lecture. The Rajasthan Public Service Commission has released the recruitment for Assistant Professor and lecturer (Technical Education) Posts. There are 918 vacancies for these posts. This is a big opportunity for candidates who waiting for jobs in RPSC. It is essential to know details like Exam Pattern, Syllabus, Exam Date, Previous Year Papers, and Admit Card. We will provide you all the information about Rajasthan College lecturer Syllabus 2021.

The RPSC conducts the Assistant Professor exam every year and a huge number of candidates fill the form. It is high time to start your preparation with the syllabus given in this article. Once you go through with the RPSC Assistant Professor Syllabus 2021, you will be able to figure out how to and what to prepare for the paper.


RPSC College Lecturer Test Series in Hindi: Click here – Join



Q1. मुख्यमंत्री अशोक गहलोत द्वारा 15वी विधानसभा का तीसरा पूर्ण बजट किस तारीख को राजस्थान विधानसभा में पेश किया गया ?

[a] 22 फरवरी 2021

[b] 24 फरवरी 2021

[c] 26 फरवरी 2021

[d] 28 फरवरी 2021

Answer: b

Q2. राजस्थान बजट 2021-22 से संबंधित कौन सा कथन सही है

[a] 1 फरवरी 2021 को केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने देश का पहला पेपरलेस बजट पेश किया

[b] हिमाचल प्रदेश पहला राज्य है पेपरलेस बजट पेश किया है

[c] राजस्थान ने 24 फरवरी 2021 को पेपरलेस बजट पेश किया है

[d] उपरोक्त सभी सही हैं

Answer: d

Q3. बजट 2021 के अनुसार वित्त वर्ष 2021-22 के लिए राजस्थान में कुल अनुमानित व्यय कितना रखा गया है ?

[a] 250747.33 Cr.

[b] 28066.22 Cr

[c] 310446.44 Cr

[d] 210233.55 Cr

Answer: a

Q4. राजस्थान बजट 2021-22 के अनुसार राजकोषीय घाटा सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) का कितना प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

[a] 3%

[b] 2.99%

[c] 3.98%

[d] 3.89%

Answer: c

Q5. बजट 2021-22 में क्षेत्रवार व्यय संबंधित निम्न में से कौनसा सही है?

[a] सामाजिक सेवाएं – 52.19%

[b] बिजली         – 14.32%

[c] ग्रामीण विकास   – 12.05%

[d] कृषि और संबंधित सेवाएं – 7.42%

[e] ट्रांसपोर्ट     – 6.01%

[f] सिंचाई और बाढ़ नियंत्रण  – 3.03%

[g] वैज्ञानिक सेवाएं    – 0.01%

[h] उपरोक्त सभी सही हैं

Answer: h

Q6. राजस्थान बजट 2021-22 के अनुसार वित्त वर्ष 2021-22 के अग्रिम अनुमानों में से कौन सा कथन सही है ?

[a] कुल राजस्व प्राप्ति = 184330.13 Cr

[b] कुल राजस्व व्यय  = 208080.17 Cr

[c] राजकोषीय घाटा  = 47652.77 Cr

[d] राजस्व घाटा  = 23750.04 Cr

[e] उपरोक्त सभी सही हैं

Answer: e

Q7. बजट 2021-22 के अनुसार राज्य की कुल आय और उसके विभिन्न घटकों / आय स्रोतों में से कौन सा कथन सही है ?

[a] केंद्रीय करों में राज्य के हिस्से से =15.99%

[b] जीएसटी से  = 15.02%

[c] केंद्रीय सहायता से = 14.54%

[d] विक्रीकर से  = 9.09%

[e] उपरोक्त सभी सही हैं

Answer: e

Q8. राजस्थान बजट 2021-22 के अनुसार इंदिरा गांधी शहरी क्रेडिट कार्ड योजना के तहत कितने रुपए तक का ब्याज मुक्त ऋण दिया जाएगा ?

[a] 40, 000

[b] 50, 000

[c] 60, 000

[d] 70, 000

Answer: b

Q9. बजट 2021-22 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?

[a] समर्पित सड़क सुरक्षा कोष में 100 करोड़ का प्रावधान

[b] 25 करोड़ की लागत से बांसवाड़ा में वेद विद्यापीठ बनेगी

[c] 200 करोड़ की लागत से जयपुर में राजीव गांधी सेंटर फॉर एडवांस्ड टेक्नोलॉजी (R-CAT) बनेगी

[d] उपरोक्त सभी सही हैं

Answer: d

Q10. बजट 2021 के अनुसार निम्नलिखित में से कौनसा सही है ?

[a] एसटी एससी ओबीसी माइनॉरिटी के समावेश समावेशी विकास हेतु 100 करोड का विकास कोष बनेगा

[b] ट्रांसजेंडर के विकास के लिए 10 करोड़ का उत्थान कोष बनेगा

[c] राज्य के कलाकारों की सहायता के लिए 15 करोड़ का कलाकार कल्याण कोष बनेगा

[d] उपरोक्त सभी सही हैं

Answer: d

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *