[Practice Test 2] RPSC College Lecturer 2021: General Studies of Rajasthan Paper 3

RPSC College Lecturer Exam 2021: General Studies of Rajasthan Paper 3Rajasthan Public Service Commission conducts the recruitment for Technical and Non Technical Education Department for the post of Lecture. The Rajasthan Public Service Commission has released the recruitment for Assistant Professor and lecturer (Technical Education) Posts. There are 918 vacancies for these posts.


RPSC College Lecturer 2021 Test Series: General Studies of Rajasthan Paper 3


1. इन लोक नृत्यों में गलत मिलान का पता लगाएं:

1. भवई: चित्तौड़गढ़

2. चरी: किशनगढ़

3. चकेरी: कोटा

4. ढोल: जालोर

(A) 1, 2

(B) 1, 4

(C) 3, 4

(D) कोई नहीं

उत्तर: D

2. राजस्थान के संगीत वाद्ययंत्र कौन से हैं?

1. चांग,

2. मोइसांग

3. मुरला,

4. नाद

(A) 1, 2

(B) १, २, ३

(C) 1, 2, 3, 4

(D) 2, 3, 4

उत्तर: C

3. राजस्थान का भौगोलिक क्षेत्रफल लगभग किस देश के बराबर है?

(A) कनाडा

(B) जापान

(C) जर्मनी

(D) फ्रांस

उत्तर: C

4. राजस्थान राज्य चुनाव आयोग की स्थापना किस वर्ष में हुई?

(A) 1994

(B) 1985

(C) 1984

(D) 1992

उत्तर: A

5. राजस्थान के अशोक के भब्रू-बैराट लघु शिलालेख को संबोधित किया गया है?

(A) आम जनता के लिए

(B) पुजारी

(C) सरकारी कर्मचारी

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B

6. राजस्थान में अर्जुन पुरस्कार किस पुरस्कार से दिया जाता है?

(A) महाराणा प्रताप पुरस्कार

(B) द्रोणाचार्य पुरस्कार

(C) गुरु वशिष्ठ पुरस्कार

(D) अर्जुन पुरस्कार

उत्तर: A

7. राजस्थान में किस राज्य की सीमा सबसे कम है?

(A) पंजाब

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

उत्तर: A

8. ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के दौरान जयपुर प्रजामंडल के अध्यक्ष कौन थे?

 (A) हीरालाल शास्त्री

(B) कर्पूरचंद पाटनी

(C) जमनालाल बजाज

(D) रामकरन जोशी

उत्तर: A

9. सही जोड़े का मिलान करें और नीचे दिए गए कोड की मदद से सही उत्तर प्राप्त करें-

चुनते हैं:

ए- जसनाथजी (i) रेवासा (सीकर)

बी- शीतलाजी (ii) चाकसू (जयपुर)

सी- जाम्भोजी (iii) मुकाम (नोखा)

डी- जेना माता (iv) कतियारीसर (बीकानेर)

कोड:

ए बी सी डी

 (A) (iv) (ii) (iii) (i)

 (बी) (आई) (ii) (iii) (iv)

 (C) (ii) (i) (iv) (iii)

 (D) (iii) (iv) (i) (ii)

उत्तर: A

10. प्रसिद्ध भरथरी मेला किस स्थान / शहर में आयोजित किया जाता है?

(A) भरतपुर जिला

(B) अलवर जिला

(C) जयपुर जिला

(D) सीकर जिला

उत्तर: B


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *